Симферополь, ул. Училищная 22
+7 (978) 799-42-91 (Viber)
pg_sfera69@mail.ru

Панорамная головка «Сфера-1М»

Панорамная головка «Сфера-1М»

Стоимость: 4400 руб.

Лучшее соотношение цены/функциональности!

Материал: алюминиевый сплав, полимеры

Масса: 0.435 кг

Рекомендуемая нагрузка: до 1,5 кг*

Вертикальный ротатор: клик-стопы через 15 градусов.

Горизонтальный ротатор: клик-стопы через 45,30,15 градусов.

при креплении камеры к поворотной планке. При использовании, быстросъемной площадки, L-адаптера, значение рекомендованной нагрузки будет уменьшаться, т.к. увеличивается плечо нагрузки

Прочитать статью о выборе панорамной головки!

Данная модель комплектуется компактным ротатором и имеет больший диапазон дистанций для настройки нодальной точки, что позволяет устанавливать на нее широкий диапазон фототехники.

АКЦИЯ!!! Выбери подарок!

Специальная сумка для панорамной головки или кронштейн для горизонтального позиционирования фотоаппарата

*при наличии подарков на складе

Схема дистанций для настройки положения нодальной точки:

alt

А:25-70 мм, В:45-120 мм, С:160 мм

База данных по расположению НОДАЛЬНОЙ ТОЧКИ в разных объективах: http://wiki.panotools.org/Entrance_Pupil_Database

1) Винт для крепления фотоаппарата

2) Регулируемый упор, назначение которого в четкой фиксации фотоаппарата вдоль оси поворотной планки, не давая возможности фотоаппарату проворачиваться на поворотной планки, также с его помощью «запоминается» позиция, соответствующая нодальной точке объектива. То есть, после нахождения положения нодальной точки, упор фиксируется винтом, и в дальнейшем нужно будет только подставить к нему фотоаппарат и прикрутить фиксирующим винтом (1).

3) Стойка

4) Поворотная планка. Совмещена со встроенным  вертикальным ротаторои с щелчками через каждые 15 градусов. При съемке многорядных панорам, можно установить угол наклона к горизонту кратный 15. При съемке однорядных панорам фишай-объективами, ротатор помогает легко устанавливать фотоаппарат в положение 0 градусов к горизонту и в положение 90 градусов для съемки зенита или надира. Фиксируется прижимной гайкой (5)

5) Прижимная гайка. Ослабив гайку можно осуществлять наклон поворотной планки по отношению к горизонту, затянут гайку, планка фиксируется в неподвижном положении. Нет надобности чрезмерно затягивать или ослаблять гайку, регулируйте усилие в соответствие с фиксацией поворотной планки.

6) Основание, которое служит направляющей для перемещения горизонтального ротатора (9)

7) Винты с шестигранной головкой, фиксирующие горизонтальный ротатор

8) Встроенный пузырьковый уровень, центр которого соответствует центру вращения ротатора, и является отметкой для настройки ПГ по центральной оси объектива.

9) Регулируемый горизонтальный ротатор с щелчками через 15, 30 и 45 градусов.  По умолчанию установлен шаг трещотки через 30 градусов, что соответствует 12 кадрам на круг или 6 кадрам снятым через каждые 2 щелчка. В конструкции ротатора используется акриловая вставка, которая значительно увеличивает ресурс ротатора, а так же делает четкими щелчки при вращении ротатора.  Смещение ротатора вдоль горизонтальной оси осуществляется после ослабления с помощью шестигранного ключа фиксирующих винтов (7). После установки ротатора в нужном положении, болты затягиваются (не стремитесь их сильно затянуть , достаточно небольшого усилия, чтобы ротатор был неподвижно зафиксирован). Для изменения угла ротатора, его нужно снять с панорамной головки, а затем, по ниже приведенной схеме, установить шарики и пружинки.

В случае, если бленда объектива выступает за основание фотоаппарата (там где гнездо крепления к штативу), то она может упираться в поворотную планку ПГ. Избежать этого позволит использование быстросъемной площадки или площадки для компактных камер.

Схема для установки угла срабатывания трещотки ротатора:

alt

 

Для изменения угла трещотки ротатора, его необходимо отсоединить от основания ПГ, предварительно выкрутив 2 винта, находящихся рядом с пузырьковым уровнем. На схеме цветными кружками показаны места для установки шариков и пружинок.

Резьба в основании ротатора 1/4 дюйма, она служит для соединения с площадкой штативной головки. Глубина резьбового отверстия 7 мм. Для крепления ПГ непосредственно к центральной колонне штатива можно установить шайбу с резьбой 3/8 дюйма.

Использование совместно с ПГ «Сфера-1М» L-адаптера требует выполнения следующего условия:

Комплектация:

1) Панорамная головка

2) Ключи шестигранные

3) Запасные элементы ротатора (шарики, пружинки, штифты)

Обязательно снимаем на камеру процесс распечатывания посылки! Это снимает все вопросы в случае, когда при транспортировке товара что-то происходит с посылкой. (Просьба видео присылать нам, в качестве подтверждения получения товара, файлом или ссылкой)